Такую даже в магазине не купить — Дала 2-ю жизнь стенке из СССР. Друзья были в восторге, когда увидели преображение

Приветствую вас, дорогие друзья. В недавно приобретенном домике, от прошлых хозяев нам осталась старая советская стенка «Карасун» 1991 года выпуска. Я решила перекрасить её, тем самым вдохнуть в мебель новую жизнь.

Подготовка стенки:

Первым делом следует снять все ручки, петли, двери и магниты. Процесс оказался довольно кропотливый, так как некоторые болты прихватились намертво. В разборке самих шкафов необходимости нет.

В случае, если вы планируете в дальнейшем поменять ручки, либо на стенке присутствуют неровности, следует нанести шпаклевку.

Материалы:

Теперь о материалах. Основу дверей я буду красить краской для дерева, на основе натурального льняного масла, а внутреннюю часть шкафа – акриловой.

Кроме того, мне понадобятся скотч, наждачная бумага, кисти, колер и ванночка с валиком. Обошлось мне всё это в 1800 рублей.

Ошкуривание и основная покраска:

Перед тем, как красить, я тщательно зашкурила всю рабочую поверхность. После, занялась краской.

Мешала её довольно долго, потому что перемешивать нужно очень хорошо и тщательно. Добившись нужной консистенции, начинаем наносить краску.

Красила я в несколько слоёв. Первый – основа под следующие. Сперва пользовалась кисточкой, а чтобы слой был более равномерный – прокатала его валиком.

При использовании, как у меня, натуральных кистей, обращайте внимание на ворсинки, которые иногда отпадают с кисточки. Их нужно сразу убирать.

Ровные поверхности не требуют трепетности, их следует красить валиком сразу. Сохнет краска на льняном масле три дня, поэтому оставляем основу сушится и переходим к другим элементам.

Больше всего возни у меня было со стеклянными дверцами. Вначале, я аккуратно обклеила малярным скотчем стекло по краям, что должно было защитить стеклянную поверхность от загрязнения краской.

Читайте  Крышки кастрюль и сковород у меня как новые. Показываю несколько простых способов, чем отмываю

Однако, оказалось, что этого недостаточно. Капли всё равно попадали на стекло, что вынудило меня закрыть скотчем всю остальную стеклянную поверхность.

Так как внутреннюю часть шкафов было невозможно вынести на улицу, её пришлось покрывать акриловой краской, не имеющей резкого запаха.

В процессе покраски полочек не следует сильно нажимать на валик, тогда слой ляжет равномерно.

Остальные внутренние части шкафов красить было очень долго и неудобно. Все области прорабатывались кистью, а затем прокатывались валиком.

После первого окрашивания стало понятно, что красить нужно второй раз, так как первый слой получился очень неравномерным.

Покрасив второй раз, я поняла, что оставшиеся недочеты меня особо не смущают, в чем ещё раз убедилась, вставив полочки на место. Как мне показалось, получилось довольно неплохо, немного напоминая винтажный стиль.

К тому времени дверцы уже высохли. Легким движением руки был снят скотч, не оставив никаких следов на стекле.

Вуаля! Двери готовы, осталось только поставить их на свои места. Но, перед этим я решила поэкспериментировать.

Добавление полос и окончательная покраска:

Чтобы внести разнообразие в монотонную атмосферу мебели, я решила создать на стене полосы.

Стенка, на которой будут полосы — открытая, и находится на виду, поэтому важно было не ошибиться. Я наклеила полосы скотча через каждые 4 сантиметра.

И вот только сейчас можно наносить финишный слой краски, чтобы выровнять все дверцы по цвету. Основной моей задумкой было добиться эффекта старой, многократно покрашенной двери.

Этого получилось достичь обычными мазками, периодически слегка повышая давление, чтобы кисть оставила свои следы.

Пройдясь таким образом сверху вниз получилось создать текстуру горизонтальных полосочек.

И наконец, наступило время колера. Я его развела, обмакнула в него кисть, немного подсушила и начала прокрашивать полосы между малярным скотчем.

Читайте  Так, как я микроволновку моют единицы. Чищу ее даже там, куда рукой не подлезть и тереть ничего не придется

После, взяв валик, также обмакнув его в колер, прошлась по наружной стороне конструкции. Возвращаем на место ручки и петли на место. Готово! Осталось только сравнить результат «до» и «после».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *